martes, 8 de julio de 2014

CAÑA DE LOMO RELLENO DE VERDURAS




INGREDIENTES

1 caña de lomo de unos 900 gr - 1 kg aprox
3 zanahorias
1 calabacín
3 cebollas tiernas
sal y pimienta
aceite de oliva
dos dedos de un vaso de salsa de soja
dos hojitas de laurel
5 granos de enebro
1 copa de vino tinto
1 cubito de caldo de carne
2 vasos de agua

ELABORACIÓN

Primero abrir la caña de lomo como si fuera un brazo de gitano, ir abriendo bien con un cuchillo grande que corte bien hasta que nos quede una cinta gruesa de carne que podamos enrollar. Aplanarla un poco con una pala y condimentar con sal y pimienta, reservar.

Cortar todas las verduras en juliana o en tiras finitas y saltear en una sartén con aceite empezando por la cebolla e incorporando después la zanahoria y luego el calabacín. Añadir la salsa de soja y saltear un poco mas antes de apagar. Las verduras no deben quedar muy hechas.

Poner el salteado de verduras encima de la placa de carne y enrollar sobre si misma atándola con un cordel de cocina para que no se abra durante la cocción.

Poner aceite en una olla y sellar el rollo de carne por los cuatro lados hasta que se dore. Retirar en un plato. Cortar el resto de las verduras en cubos pequeños y sofreir en el mismo aceite junto con el laurel y el enebro. Añadir la carne a la olla cuando la cebolla este casi hecha y rociar con el vino. Añadir la pastilla de caldo alrededor y los vasos de agua. Dejar que cueza con la olla tapada


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