domingo, 13 de julio de 2014

FIDEUÁ




INGREDIENTES

- 4 y 1/2  vasos de caldo de pescado
- 3 vasos de fideos del nº2
- 1 kg de mejillones
- 1 bolsa de almejas
- 2 gambas por persona
- 1/2 kg de calamares pequeños
- 2 tomates maduros pelados y cortados en dados muy pequeñitos.
- 1 puerro cortado muy finito.
- 3 ajos
- sal


Aclaración del caldo; yo tenia hecho un caldo de pescado hecho con morralla, una cebolla y una zanahoria, del cual solo había guardado el caldo con la carne que había podido "salvar" del pescado de la morralla. Pero por otra parte he puesto en una olla los mejillones junto con las almejas y un poco de agua, nada mas, y las he puesto a fuego fuerte hasta que se han abierto. Este caldo, después de colado, también lo he añadido al de pescado y éste el el que he puesto en la fideuá.

ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a máxima potencia.
Quitar la cascara tanto de los mejillones como de las almejas y reservar.
Escaldar el tomate y pelarlo.

Preparar una paella con aceite de oliva y freír las gambas, reservar. Sofreír los calamares cortados en anillos no muy grandes y cuando ya no tengan agua añadir el puerro, sofreír un poco y añadir también el tomate hasta que quede un sofrito bien hecho.

Tostar en una sartén aparte y sin nada de aceite los fideos hasta que agarren un poco de color.
Poner en la sartén el caldo y cuando hierva añadir los fideos y los mejillones con las almejas. Dejar cocer hasta que se quede prácticamente seco pero no del todo (unos 7 minutos). Añadir las gambas y meter en el horno para dejar que se termine de secar, unos dos o tres minutos mas. Servir acompañado de allioli.

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